Misi

Misi Fakultas Ekonomi Universitas Trunojoyo Madura adalah mengembangkan struktur, infrastruktur, dan kultur dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi dalam bidang ekonomi yang meliputi:

1. Menyelenggarakan Pendidikan ekonomi, manajemen, dan akuntansi yang berkarakter dan berkualitas.

Pendidikan berkarakter merupakan manifestasi visi akhlak mulia untuk menghasilkan alumni yang memiliki pemikiran kritis, sikap yang optimis serta berperilaku etis. Pendidikan berkualitas merupakan manifestasi visi profesional dalam skala nasional dan internasional yang secara mandiri dan inovatif.Mengembangkan struktur organisasi, kurikulum, kebijakan, dan prosedur (infrastruktur) tri dharma perguruan tinggi berbasis layanan Teknologi Informasi dan Komunikasi.

2. Misi ini bertujuan untuk pengembangan kapasitas dan kualitas.

Peningkatan kapasitas merupakan peningkatan skala lembaga sehingga mampu meningkatkan akses pendidikan dan daya saing kelembagaan dalam mewujudkan visi dan misi secara mandiri dan inovatif. Peningkatan kapasitas juga akan berdampak terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia, lulusan, pembelajaran, serta kurikulum

3. Membangun iklim akademik civitas.

Iklim akademik perlu diwujudkan agar terbentuk budaya akademik sehingga meningkatkan komitmen para civitas dalam pengembangan akademik dan kegiatan-kegiatan yang menunjang akademik seperti perkuliahan, seminar, workshop.

4. Membangun kerjasama nasional dan internasional.

Kerjasama tingkat nasional dan internasional akan dapat dicapai apabila kapasitas organisasi ditingkatkan sehingga terjadi peningkatan akses kerjasama.